На едене с собой. Страхи. МРТ

День 1

Я сделала это - прошла две магнитно резонансные томографии подряд. Голова и шея. Было страшно, были приступы паники - но мысли о папе и короткие молитвы по кругу помогали пережить эти 20 минут. И еще раз 15. Здесь нет времени, нет осознания происходящего. Полное неведение. Боль в голове и гордость за победу над страхом.

Слезы. Шок. Сказала маме. Около 22:00 - мне нужно все убрать дома. Освободиться. Распакованные посылки, разбросанные вещи, коробки. Помыть мойку в ванной, унитаз, вынести весь мусор за дверь, пропылесосить полы. Тщательно, что бы не единого волоска. Поменять постельное белье. Поменять ночную футболку. Принять душ. Выровнять все подушки на диване. Поправить криво висящее полотенце. 23:30 - не могу поверить, не хочу верить. От усталости отключилась и заснула.


День 2

Ощущения по кругу - слезы, апатия, слезы, тошнота, апатия, тошнота... Не хочу говорить.

В жизни наступает момент, когда приходит конец тому, что так нравиться и приходить делать то, что надо. Это тяжело, но к лучшему - мы начинаем ломать личную программу самоуничтожения.

Телевизор и сериалы, до самого отхода ко сну.


День 3

Порой от боли душевной и непонятной физической накатывает страх о самоубийстве. Он рождает другой страх - обреченность на вечный ад. Жизнь здесь словно петля из неведения, страданий, одиночества и без смысла. Слезы, тошнота, гнев, безразличие - по кругу, минута за минутой. Нет чувства любви, лишь желание вызвать жалость.

Пустота в голове и на душе. Громкие звуки вызывают тошноту - неприятные воспоминания об мрт. Все слишком громко. Хочется рассказать всему миру, поделиться.


День 5

После консультации у невропатолога попали по рекомендации к хорошему нейрохирургу. Был радушный и жизнеутверждающий разговор, после которого наконец спокойно вздохнули. Все. Благодарна моим родным за поддержку!

Эта киста арахноидальная - моя норма. Из-за нее не нужно лезть в мозг. Такая киста может образоваться либо от инсульта, либо от детских травм (которых было несколько). Стараться не простужаться, потому что в худшем случае после воспалительного процесса киста может склеится и увеличится - тогда она может давить на ткани вокруг себя. 
Нужно изменить образ жизни занявшись спортом, посещением бассейна, бегом и пр. Противопоказаний к этому нет никаких. Что бы не было головных болей (от хронической усталости) - уменьшить нагрузку от телевизора, компьютера, смартфона. Делать перерывы в роботе - 45 минут поработал - 15 минут отдыха.
Изменить тип
питания на облегченное. Научиться прислушиваться к своему организму, ограничивать сладкое но соблюдать баланс. Не доводить себя до сильного голода, в следствии которого организм откладывает все "про запас". И вообще - жить нужно нормальной жизнью и не считать себя больным. Повторно мрт можно делать через год но с контрастом (сделав предварительно пробу на препарат), что бы четко можно было увидеть не задействованы ли еще какие-то сосуды и пр.


День 73

Практически не вспоминаю о кисте - она не дает о себе знать. Зато часто помогает одуматься, ради чего я борюсь со своими слабостями в еде, привычками, характером - хочется просто жить. Peace!

p.s. если у вас есть страхи по поводу своего здоровья - проверьтесь, и не зависимо от диагноза (знание проблемы - это хорошо) вы будете знать в каком направлении менять свою жизнь.