Один из тех снов, которые поменяли мою судьбу

Пригород Германии. Не помню как очутилась на перроне станции. Вокруг что-то шумно обсуждают с ноткой явного веселья множество девушек из моего (?) университета. На другой стороне сидят три интеллигентно одетые женщины пожилого возраста, разговаривают на русском языке, но уже с порядочным немецким акцентом.  

Приехали в центр города и разбежались бродить по улице, кто куда. Не пойми откуда ко мне подходит высокий и видный мужчина лет 50-ти. Хорошая одежда, довольно аккуратен и гладковыбрит. Лицо правда немного потрепано возрастом. Странная исходит от него энергия, такая мощная, будто перед глазами в темноте зажглась лампочка. Он протягивает мне странную книгу, из краев которой во все стороны свисают разные записки и зарисовки. Добродушно улыбаясь, незнакомец достает еще какие-то бумажки и вкладывает их в мой карман. Еще пару секунд он постоял рядом, добродушно окинул меня взглядом, и подался в сторону желтого такси.   

В полном смятении я только и могла, что смотрела ему в след. Это вообще такое было? Кто это был? Единственное что оставалось делать - просто бежать за ним в след к машине. Вдруг я понимаю, что этот человек водитель такси, в в чью машину уже вот-вот садится молодой француз. Увидев меня, он начал говорить что это его такси, и он не уступит своей очереди. Правда все это сопровождалось французским, которого я не поняла. Уловить суть происходящего можно было по красноречивым жестам - он пытался меня оттолкнуть.

Водитель вышел что бы разобраться и направился ко мне. Француз опешил. Появились полисмены, и увидев "нарушителей" порядка улыбнулись между собой, отвели француза в сторонку и объяснили, что это Сальвадор Дали. Мол, он забавы ради решил поводить такси. Вроде что хочет то и делает. 

Шоковое оцепенение и добрые слова утешения, что все так, как надо, что незачем переживать. Погладив рукой по моему плечу он попрощался и сел в машину. Возвращаясь назад к подругам я поняла, что все прохожие оглядываются мне вслед, улыбаются, перешептываются. Чувство до того неловкое но все же очень приятное. 

Я ходила по переулкам и искала Дали. Казалось, что вот увидела его силуэт быстро прошедшим из-за угла, но не успевала догнать… Ближе к вечеру поняла, что бессмысленно искать этого человека и пытаться попросить от него объяснений. Чувство неведения ужасно возмущало. Мне рассказали, что у него полным полно поклонниц и что он человек свободных мыслей.

Снова в окружении девушек мы оказались на одной из главных мест города - набережной. Вокруг собралось очень много людей. Непреодолимое желание уединения - и вот уже стою возле воды, на поверхности которой утопают последние лучи вечернего солнца. Чувствую, как сзади кто-то тихонько подходит. 

Дали! В душе метались чувства, и радость и обида - все в одном.  Но сейчас мое сердце требовало ответаТолпа собралась около нас. Сальвадор бережно взял меня за руку, и с теплым взглядом объявил:

- "Мы родственные души!"

Я проснулась. Проснулась от огромного и сильного потока счастьяторжества, без лукавства - даже гордости. Это сон! Но такой реалистичный, такой живой и настоящий! Засыпая этой ночью, душа просто горела огнем, от мыслей что я не могу себя нигде реализовать. Проснувшись - почувствовала себя такой счастливой!  Кажется я поняла что делать и как быть! Хочу рисовать! Хочу писать! Больше не боюсь ошибиться. 

Спасибо, Сальвадор Дали!

2014, февраль 26